Главная страница  О сайте  Ссылки  книга отзывов  e-mail      
Могилы людей


Фролов Владимир Николаевич ("Дед") (1954-2004)


      Байкер. В публикациях его называют прародителем байкерского движения в Москве, одним из основателей мотоклуба "Падонки Масква". Скончался 28 сентября 2004 года, похоронен в Москве на Хованском кладбище (Северная территория, 245 уч.), рядом с матерью. Ниже вы найдёте несколько воспоминаний о нём тех, кто его хорошо знал.


фото Д., 2011

фото Д., 2011


Воспоминания о В. Фролове ("Деде")


       "Плохиш": "В 2000 году я попал в аварию. Первым в больнице меня нашёл "Дед", зашёл в палату с огромным букетом роз. Пол больницы собралось посмотреть на это. Я потерял один глаз, и после больницы "Дед" был моим поводырём, всегда прикрывал меня справа и заново учил меня ездить на мотоцикле".

       "Ножницы"("Падонки Масква): "Был прекрасный летний вечер. Мы сидели на открытой площадке "Табула Раса", разминались пивом и более крепкими напитками. Вдруг раздался звонок Макса, что в тоннеле под Кутузовским проспектом произошла авария - сбили два мотоцикла. Пьяный водитель выехал на встречную полосу на третьем кольце. Тут же все сорвались туда. Когда мы приехали, на место, уже собралось около 60-ти мотоциклов и несколько джипов со стороны виновника, причём они были поставлены на мосту над местом происшествия. Ребята в машинах были настроены воинственно. "Дед", трезво оценив ситуацию, кинул клич блокировать джипы мотоциклами и затем скинуть их с моста. Когда 50 байкеров подошли и подняли джипы на метр вместе с пассажирами, ребята кавказской внешности стали заметно сговорчивей, что позволило впоследствии купить пострадавшим новые мотоциклы и накрыть грандиозную поляну в честь нашей победы".

       "Борода" ("Падонки Масква"): "В подшефном нам детдоме в Костроме после посещения детей все отправились по местным "достопримечательностям", которые как всегда закончились дискотекой в стриптиз-клубе. После возлияний, взяв с собой новых подруг, все отправились в гостиницу, а "Дед" никак не мог определиться с выбором спутницы на ночь и ездил от клуба до гостиницы и обратно. Все с улыбками наблюдали, как по улице проносился "Дед" на безумной скорости, а за ним 3 экипажа ДПС с мигалками (весь дежурный состав на Кострому). Через 20 минут картина повторялась, но в обратную сторону. Это не первая подобная ситуация. Ещё в 1998 году, когда Вова ездил на Yamaha "Virago-535", он умудрялся усколзать от сотрудников мотобатальона, которые управляли более мощной техникой. Сотрудники ГИБДД с улыбкой и даже некоторым уважением вспоминают его тогдашние проделки".

       Гена ("Падонки Масква"): "Весёлых историй про "Деда" - море. Лично я запомнил "Деда" в первую очередь как мужественного и весёлого парня. Несмотря на его неизлечимую болезнь, человек не оставался угнетённым ни на минуту, всегда старался быть рядом с друзьями, жизнь без которых он просто не мыслил".

      Материал с сайта http://www.padonki.ru/memory/memory.html