Главная страница  О сайте  Ссылки  книга отзывов  e-mail      
Могилы людей


Гриняев Григорий Михайлович (1930-2004)


      Лжегерой Советского союза. Активист партии "Трудовая Россия", участник всех её демонстраций, митингов, пикетов, являлся председателем её Контрольно–ревизионной комиссии, был участником событий 3-4 октября 1993 года. Поскольку "Трудовая Россия" зарекомендовала себя весьма колоритной партией, состоящей из политизированных пенсионеров и пенсионерок, весьма оголтелых и истеричных, можно предположить, что участие Г.М. Гриняева в страшных событиях 3-4 октября 1993 года выражалось в воинственных криках "Долой!" у Белого дома, хождении с плакатом, обличающим тогдашнего президента страны, возможно, участие в толкотне у здания Мерии, а также поход на Останкино. Судя по всему, подвиги Гриняева так вдохновили некую Сажи Умалатову, что она, считая себя главой Верховного Совета СССР, присвоила Гриняеву звание "Герой Советского Союза". В своё время она была весьма щедра, раздавая высокие звания СССР направо и налево, уже после того, как СССР прекратил существование.
       Прояснить же вопрос о славном военном прошлом товарища Гриняева, представавшего в мундире с погонами генерал-лейтенанта, не удалось, и думаю, не удастся, поскольку они, скорее всего, имеют ту же сомнительную ценность, что и звание "Героя Советского Союза" от Сажи Умалатовой.
      Похоронен Г.М. Гриняев в Москве на Люблинском кладбище.
      P.S. Кстати, вдову товарища Гриняева в День победы можно было заметить на Красной площади на трибунах для почётных гостей - ветерана ВОВ изображает, производя впечатление на дурачков большим колличеством наград на своём военном мундирчике...


фото Д., 2008 г.