Главная страница  О сайте  Ссылки  книга отзывов  e-mail      
Могилы людей


Пороховщикова Ирина Валерьевна (1962-2012)



      Жена известного актёра Александра Пороховщикова, покончила жизнь самоубийством в результате депрессии, вызванной тяжелым состоянием мужа, попавшего в реанимацию с подозрением на инсульт. В СМИ сообщалось, будто бы врачи сказали ей, что он вряд ли доживёт до утра. В ночь с 9 на 10 марта 2012 года Ирина повесилась в особняке Пороховщиковых в Староконюшенном переулке, оставив записку:

      "Жить без Саши не хочу и не буду. Оля, Таня, позаботьтесь об Одене (имя её собаки), прошу вас. Люблю Сашу и хочу быть с ним. Ирина Пороховщикова."

      По всей видимости, Ирина потеряла рассудок от горя и ужаса, уверовав, что любимый человек, без которого она не мыслила жизни, неминуемо и очень скоро умрёт; убила себя в состоянии аффекта.
      Между тем, за жизнь её супруга ещё более месяца боролись врачи. Он умер в пасхальную ночь 15 апреля 2012 года.
     О Ирине Пороховщиковой известно, что она внучатая племянница маршала Жукова, работала костюмером в Московском драматическом театре имени Пушкина. Снялась в двух фильмах - "Девятое мая" (1987) и "Цензуру к памяти не допускаю" (1991).
      Особенно громко её имя прозвучало в январе 2012 г., когда она забила тревогу, сообщив об исчезновении мужа. Но через три дня выяснилось, что А. Пороховщиков находился на даче, куда никого не предупредив, уехал после ссоры с женой.
      Похоронена Ирина Пороховщикова в Москве на Ваганьковском кладбище (25 уч.), рядом с родителями.


фото Двамала  1.11. 2014 г.

фото Двамала  1.11. 2014 г.



фото Двамала 26.3.2012 г.